Правительство Армении решит "проблему бедных" с помощью налога на роскошь?

Ереван, 7 декабря 2011, 21:50 — REGNUM  Принятие и реализация "налога на роскошь" в Армении подразумевает внедрение сложных административных процессов, чем и обусловлена невозможность скорого внедрения этих механизмов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 7 декабря премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе правительственного часа в парламенте.

Он сообщил, что правительство планирует организовать общественные слушания по закону, поскольку есть два концептуальных подхода по вопросу. "Мы заинтересованы в присутствии депутатов на этих обсуждениях", - добавил Саркисян.

Премьер отметил, что первой проблемой является единый подход налога на имущество, подразумевающий в свою очередь внедрение двух принципов. "В частности, в более дорогих частях города подразумевается более высокая шкала налога на имущество, а в спальных районах города - более мягкая. Второй вид налога относится к неэффективным собственникам ", - объяснил он.

В первую очередь, как считает глава правительства, необходимо сформировать возможности справедливого администрирования, и затем только внедрить подобные сложные механизмы. При этом Саркисян подчеркнул, что правительство готово работать над тем, чтобы "богатые граждане страны добровольно осуществляли дополнительные выплаты для решения проблем бедных слоев общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.