Спонтанные акции протеста - Самара, 7 декабря

Самара, 7 декабря 2011, 20:39 — REGNUM  Портал ПаркГагарина опубликовал сегодня, 7 декабря 2011 года репортажи с несанкционированных митингов и акций протеста в Самаре и Сызрани: "Вчера в течение дня в социальной сети Фейсбук молодые жители Самары обсуждали выход на акции протеста против беспардонной фальсификации результатов выборов в России и в нашем регионе. В результате стихийного обсуждения на сход на площади Куйбышева в 18.00 появились около сорока человек, в основном - молодежь.

А около 20.00 на входе в ТЦ "Парк-Хаус" собралось около сотни молодых людей, которые скандировали "Отдайте наши голоса". Полиция либо не успела среагировать на стихийные акции, либо решила вести себя благоразумно и не провоцировать граждан - во всяком случае, ни на площади Куйбышева, ни у ТЦ "Парк-Хаус" полицейские замечены не были и не вмешивались в ход собраний.

Участники акций во вторник решили продолжить протест 10 декабря. Координация схода в знак протеста против фальсификации результатов выборов осуществляется в сетях Твиттер и Фейсбук. Сход назначен на площади Славы, перед зданием правительства области, начало - в 16.00.

Вчера в Сызрани на площади Ленина перед администрацией города состоялся импровизированный сход граждан, возмущенных фальсификацией результатов выборов. Как подчеркнула депутат губернской думы IV созыва от КПРФ Марина Ерина, к ее удивлению, на сход явились не только верные партийцы, но и члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели, которые были свидетелями наглой подтасовки голосов. На акции присутствовали около 40 человек. Под конец схода вместо бесполезных петиций в администрацию города и территориальную избирательную комиссию были переданы два плаката, имевшиеся с собой у участников. Надпись на них гласила "Уваев - ЧЛЕН ТИКа". Возмущенные граждане решили, что эта фраза будет понятна как руководителям города, так и председателю территориальной избирательной комиссии Уваеву. Марина Ерина также сообщила, что КПРФ не собирается прекращать протест против беспрецедентной фальсификации результатов выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.