Армения и Аджария намерены сотрудничать в сферах образования, культуры и спорта

Ереван, 7 декабря 2011, 20:36 — REGNUM  7 декабря генконсул Армении в Батуми Гарик Исраелян и министр образования, культуры и спорта Автономной республики Аджария (Грузия) Гиа Абуладзе обсудили возможности развития сотрудничества в сферах образования, культуры и спорта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи Абуладзе выразил готовность аджарской стороны оказать содействие проведению в Батуми дней армянской культуры, а также организации концертов, выставок и других культурных мероприятий.

Говоря о сфере образования, Исраелян подчеркнул необходимость существенного повышения качества преподавания армянского языка и литературы, а также истории армянского народа среди армянских школьников Аджарии, а также организации факультативного обучения армянскому языку в школах с большим количеством армянских школьников.

В ходе встречи стороны договорились в ближайшем будущем организовать совместное обсуждение этих вопросов с общинными организациями Аджарии. Они также придали важность активизации общественных, культурных и спортивных связей между городами-побратимами Батуми и Ванадзор и обсудили возможности взаимодействия в сфере спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.