Третий день продолжается противостояние петербургской полиции и участников "Стратегии-19"

Санкт-Петербург, 7 декабря 2011, 20:31 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, в Санкт-Петербурге у станции метро "Гостиный двор" вновь собрались горожане, протестующие против результатов выборов 3 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, старт акции около 200 собравшихся решили дать громкими хлопками.

Полиция, представителей которых в этот раз было больше протестующих, расценили хлопки, как сигнал к действию. И через пять минут началась "зачистка" площади перед "Гостинкой".

По наблюдениям корреспондента ИА REGNUM, один автобус с задержанными уже отправился в ближайшие отделения полиции. В социальных сетях протестующие решили назвать свои сходы - "Стратегия-19", т.е. каждый вечер в 19 часов они будут встречаться на площади перед "Гостиным двором". Москвичи также присоединились к движению "Стретегия-19".

Напомним, что в Санкт-Петербурге 5 и 6 декабря у станции "Гостиный двор" прошли несанкционированные митинги-протесты против фальсификации результатов выборов 4 декабря, в ходе которых были задержаны и доставлены в территориальные органы внутренних дел более 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.