В Коми разработают систему защиты интересов ветеранов, улучшающих свои жилищные условия

Сыктывкар, 7 декабря 2011, 20:06 — REGNUM  В республике Коми необходимо разработать систему защиты интересов ветеранов, улучшающих свои жилищные условия. Такое поручение глава региона Вячеслав Гайзер дал руководителю Агентства республики Коми Илье Семяшкину на заседании республиканского организационного комитета "Победа". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона и правительства региона.

В ходе обсуждения вопроса "Об исполнении мероприятий федерального закона "О ветеранах" и указа президента Российской Федерации по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г." Илья Семяшкин доложил, что всего 30 процентов ветеранов, улучшивших свои жилищные условия, проживают в новых квартирах. Остальные предпочитают оформлять дарственные на родных и жить по старым адресам. Кроме того, ряд сделок вызывают сомнения в чистоте замыслов родственников. Есть примеры, когда собственные дети, пользуясь доверчивостью ветеранов, обманывали их и лишали нового жилья. Зафиксированы случаи, когда, чтобы защитить ветеранов от "предприимчивых" родственников, в дело приходилось вмешиваться сотрудникам правоохранительных органов.

"Вполне естественно, что ветераны Великой Отечественно войны помогают детям и внукам решать жилищные вопросы, это нормально и не противозаконно, но что касается вопиющих случаев, когда родственники обманывают ветеранов и забирают у них квартиры, смотреть со стороны на это мы не должны. Необходимо продумать систему защиты ветеранов и активного вмешательства, в случае необходимости, со стороны государства, вплоть до подключения правоохранительных и надзорных органов", - заявил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail