Минздрав Кабардино-Балкарии отрицает факт массового отравления водой

Нальчик, 7 декабря 2011, 19:28 — REGNUM  Минздрав Кабардино-Балкарии на данный момент не подтверждает того, что в системе водоснабжения республики наличествуют вредные для здоровья вещества. Как сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского минздрава, количество больных, поступивших в инфекционный стационар, не превышает средние показатели и основания говорить о том, что причиной заболеваний явилось отравление водой, нет.

"В инфекционный стационар 6 декабря поступили 30 больных, из них 21 ребенок и 9 взрослых с диагнозами: "Острый гастроэнтероколит", "Пищевая токсикоинфекция". Основной контингент поступивших - это жители города Нальчика. Количество больных не превышает среднестатистические данные ежедневной госпитализации в инфекционный стационар. На 14 часов 30 мин. 7 декабря поступили 25 человек, из них 15 детей и 10 взрослых с аналогичными диагнозами. Пациентов с тяжелой формой заболевания госпитализировано двое, в том числе 1 ребенок", - сообщили в минздраве.

В ведомстве отметили, что взяты промывные воды из желудка и кишечника на патогенную флору. Специалистами Управления Роспотребнадзора по КБР проведен забор воды на водозаборниках г.Нальчика, анализы находятся в работе. "На данный момент причинно-следственной связи между этими случаями заболевания не выявлено. Госпитализированные больные не употребляли одинаковые продукты питания. В стационаре проводится необходимое обследование и лечение. Пациентов с угрозой для жизни в инфекционном стационаре в настоящее время нет", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в республике сегодня, 7 декабря, едва не возникла паника, когда население, поддавшись слухам о том, что можно отравиться водопроводной водой, принялось в массовом порядке скупать питьевую воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.