В Великом Новгороде провели Форум приёмных семей

Великий Новгород, 7 декабря 2011, 19:07 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 7 декабря, состоялся Форум приёмных семей, организатором которого выступили администрация Новгородской области, комитет образования, науки и молодёжной политики администрации Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, одной из тем обсуждения на форуме стал вопрос об опыте работы некоммерческих общественных организаций приёмных родителей.

"Приёмная семья, в отличие от усыновления, опеки или попечительства, является возмездной формой семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это означает, что гражданин, принявший от одного до восьми детей на воспитание в семью, получает за свой труд вознаграждение", - пояснили в областной администрации. Как правило, приёмными родителями становятся граждане, не являющиеся близким родственниками приёмных детей и прошедшие специальную подготовку. Приёмный родитель, кроме ежемесячных денежных средств на содержание ребёнка в размере 5200 рублей, получает вознаграждение за свой труд в размере 4330 рублей в месяц. В Великом Новгороде в настоящее время по данной форме устройства организовано 62 семьи, в которых воспитываются 75 детей.

По мнению специалистов комитета по опеке и попечительству администрации Великого Новгорода, общественные организации являются важным ресурсом в системе многосторонней поддержки "замещающих семей". Первая такая организация была создана в Великом Новгороде в январе 2002 года семьёй Трифоновых, воспитавшей 17 детей, в том числе 14 приёмных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.