Уголовное дело возбуждено по факту пожара на свалке на "Волхонке" (Ленинградская область)

Москва, 7 декабря 2011, 18:53 — REGNUM  По факту возгорания бытовых отходов на полигоне ЗАО "Завод комплексной переработки отходов" в Ломоносовском районе в ноябре 2011 года органами прокуратуры Ленинградской области проведена проверка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, принят полный комплекс мер прокурорского реагирования.

Установлено, что в результате горения отходов происходили интенсивные выбросы серого дыма со специфическим запахом горения отходов в воздух, распространявшиеся на прилегающие к полигону территории в разных направлениях.

По итогам исследования проб атмосферного воздуха, проведенного филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах и г.Павловске" 9 ноября в точках отбора проб по адресам: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 99, и г.Пушкин (вблизи Египетских ворот) отмечено более чем двукратное превышение ПДК по содержанию в атмосферном воздухе диоксида азота.

Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором материалы проверки были направлены для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования.

В настоящее время отделом дознания Ломоносовского ОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). Проводится дознание.

Напомним, что пожар на заводе по переработке твердых бытовых отходов на Волхонском шоссе не могли потушить несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.