Премьер Египта получил президентские полномочия от "фашистских властей"

Весь мир, 7 декабря 2011, 18:46 — REGNUM  Военные власти Египта 7 декабря издали указ о передаче в руки нового премьер-министра Камаля аль-Ганзури президентских полномочий, за исключением тех, которые касаются судебной системы и вооруженных сил. Как сообщает информационный портал MIGnews, Высший военный совет еще накануне заявил, что передаст аль-Ганзури дополнительные полномочия, прежде входившие в компетенцию президента страны.

Камаль аль-Ганзури уже успел назначить большинство членов своего правительства. Государственное телевидение Египта подтвердило назначение Мумтаза аль-Саида министром финансов, однако два портфеля, в том числе влиятельного министерства внутренних дел, до сих пор никому не отданы. По данным Reuters, министра внутренних дел назовут при приведении кабинета министров к присяге.

Напомним, в Египте многие недовольны тем, что после свержения режима Хосни Мубарака военные не спешат передать власть гражданской администрации. Назначение на пост главы правительства 78-летнего аль-Ганзури также подвергается критике со стороны протестующих.

Кандидат демонстрантов на пост премьер-министра - бывший генеральный директор МАГАТЭ и нобелевский лауреат Мухаммед аль-Барадеи. Согласно порталу Zman, на днях аль-Барадеи обрушился с резкой критикой в адрес военных властей. "Это фашистская власть, и она душит демократию. Если на площади Тахрир будет новая революция, она будет более гневной и более страшной, чем та, что была", - заявил он. Ранее он назвал полицейских на площади "хулиганами, атакующими мирную демонстрацию", и заявил, что режим, который не защищает свой народ, не имеет права на существование.

Ну а то, что на парламентских выборах большая часть египтян поддержала исламские партии, аль-Барадеи объяснил так: "Это протестное голосование. Народ разочарован тем, что "арабская весна" ничего не дала ему, и он по-прежнему не может управлять своей страной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail