Приговор одному из убийц мэра Владикавказа суд оставил без изменения (Северная Осетия)

Владикавказ, 7 декабря 2011, 18:48 — REGNUM  Верховный суд РФ отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты на приговор по делу Александра Джуссоева, одного из убийц главы Владикавказа Виталия Караева, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает Верховный суд Северной Осетии, Джуссоев по совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний получил 19 (девятнадцать) лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием первых 15 лет из них в тюрьме, а оставшейся части наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этот риговор был провозглашен 11 августа 2011 года Верховным судом РСО-Алания в отношении Джуссоева, обвиняемого в ряде резонансных убийств. Верховный суд России не нашел в этом деле смягчающих обстоятельств и оставил приговор в силе.

В 2008 году Джуссоев, действуя в составе банды, совершил убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, Казбека Пагиева, бывшего первого вице-премьера Северной Осетии, также занимавшего пост мэра Владикавказа, и его водителя.

Напомним, мэр Владикавказа Виталий Караев был убит выстрелом снайпера около своего дома 26 ноября 2008 года, когда садился в служебный автомобиль. Бывший зампред правительства Северной Осетии Казбек Пагиев был убит 31 декабря 2008 года. Автомобиль в котором находились Пагиев и его водитель, был расстрелян бандитами из автоматического оружия, когда он выезжал со двора своего дома во Владикавказе.

Кроме того, Джуссоев, обвинялся в убийствах еще нескольких человек, а также, посягательствах на жизнь начальника отдела угрозыска республиканского МВД Виталия Чельдиева и начальника оперативно-розыскной части угрозыска Аслана Качмазова, расследовавших деятельность его бандгруппы.

Задержан Джуссоев был в Москве в апреле 2009 года вместе с предполагаемым главарем бандгруппы Олегом Гагиевым, уголовное дело в отношении которого в настоящее время рассматривается в Ростове-на-Дону Северо-Кавказским военным окружным судом с участием присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.