Глава Карачаево-Черкесии поручил правительству определиться с федеральными целевыми программами

Черкесск, 7 декабря 2011, 18:35 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел с членами правительства республики совещание, темой которого стало участие отраслевых министерств в различных федеральных целевых программах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Рашид Темрезов выслушал отчет министров о программах, в которых они планируют участвовать в 2012 году. При этом Глава Карачаево-Черкесии сделал акцент на необходимости сравнительного анализа реального финансирования этих программ за последние 2 года. Он отметил, что участие республики в федеральных программах должно определяться с учетом приоритетов, которые обозначили жители республики в ходе его рабочих поездок по городам и районам республики.

"Это водоснабжение, газоснабжение, строительство детских садов. Эти проблемы волнуют практически каждого жителя Карачаево-Черкесии. Поэтому вам необходимо продумать механизм включения республики в соответствующие федеральные программы, определить источники софинансирования", - подчеркнул Рашид Темрезов.

Особенно внимательно, по мнению главы республики, нужно подойти к вопросам реализации программ "Юг России", "Социальное развитие села", защите региональной программы "Развитие дошкольного образования", реализации программ модернизации здравоохранения и образования. При этом Темрезов добавил, что от результатов работы по защите программ в федеральных министерствах и ведомствах, будут сделаны выводы относительно эффективности работы каждого отраслевого министра.

Рашид Темрезов предупредил всех министров о персональной ответственности за исполнение протокольных поручений, данных по итогам его встреч с жителями республики. "То, что можно сделать своими силами, сделайте и доложите в обозначенные в протоколах сроки. Те вопросы, которые требуют дополнительных средств, включения в республиканские или федеральные программы - продумайте все заранее", - сказал глава республики. Контроль за исполнением этих поручений Рашид Темрезов возложил на руководителя Администрации главы и правительства КЧР Эльдара Салпагарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail