Прокуратура Кабардино-Балкарии требует признать сайт "Джамаат Такбир" экстремистким

Нальчик, 7 декабря 2011, 18:16 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в судебные органы заявление о признании сайта "Джамаат Такбир" (www.djamaattakbir.com) экстремистским. Основанием к этому явились совместные мероприятия, реализованные прокуратурой, ЦПЭ МВД и УФСБ России по Кабардино-Балкарии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Мониторингом установлено позиционирование указанного сайта с деятельностью т.н. "Объединенного Вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая" - организации, признанной решением Верховного Суда КБР от 09.07.2010 экстремистской и являющейся структурным подразделением международной организации "Имарат-Кавказ", признанной 08.02.2010 решением Верховного Суда Российской Федерации террористической с запретом деятельности на территории Российской Федерации.

"Вышеуказанный сайт функционирует с июня 2010 года. Используется экстремистской организацией для размещения пропагандистской, военно-учебной и экстремистской информации, содержащей призывы к террористической деятельности, возбуждению розни по признаку религиозной принадлежности. Об экстремистской направленности сайта и его единой смысловой и идеологической составляющей свидетельствуют размещенные в нем документы в виде текстовых и видеообращений, пропагандирующие положительный образ преступников, методическая и справочная информация, описывающая возможные способы действий по оказанию непосредственной, а также материальной, информационной и иной помощи бандподполью", - говорится в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.