Правительство Армении обещает бороться с бедностью динамичным развитием экономики

Ереван, 7 декабря 2011, 18:10 — REGNUM  Благодаря реализации программы правительства по сокращению уровня бедности в Армении достигнут существенный прогресс в этом вопросе, а зафиксированные результаты по экономическому развитию в текущем году позволяют надеяться на большие достижения в будущем. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 7 декабря в ходе "правительственного часа" в парламенте министр экономики Армении Тигран Давтян.

По словам министра, с 2001 года, когда был дан старт программе, правительство зафиксировало положительный сдвиг в данной области, однако во время реализации второго этапа, в годы мирового экономического кризиса, изменились приоритеты правительства: "Когда в 2008 году наступил глобальный кризис, все усилия были направлены на стабильное развитие экономики, а не на преодоление бедности". Как он отметил, кризис существенным образом поспособствовал повышению уровня бедности в Армении, однако без реализации мер правительства, показатели были бы еще хуже.

"Сегодня наша экономика переходит в этап стабильного развития, мы имеем хорошие макроэкономические показатели. В этом году мы уже ждем 5%-ый рост, выше, чем мы изначально рассчитывали, зафиксирован рост в сфере промышленности, сельского хозяйства, увеличены объемы экспорта. Все это дает нам основания рассчитывать на более эффективную борьбу с бедностью в следующем году", - заявил министр экономики. Единственным способом борьбы с социальной несправедливостью в республике, как считает Давтян, является динамичное развитие экономики.

Между тем, как заявил независимый депутат Виктор Даллакян, Армения превращается в "банановую республику", единственной целью которой является обогащение нескольких лиц. Он привел данные ООН, согласно которым из 800 тыс. семей в Армении половина не имеет крыши над головой, а многие "обеспеченные жильем" граждане проживают в аварийных зданиях и ужасных социальных условиях.

"34,1% населения являются бедными, а это более 1 млн человек. Сегодня даже смерть для бедных людей является роскошью, поскольку родственники не смогут организовать достойные похороны для них", - подчеркнул парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail