Магомедсалам Магомедов заявил о проблемах дагестанцев на Ставрополье

Ставрополь, 7 декабря 2011, 17:55 — REGNUM  Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил Кавказскому гражданскому форуму помочь в решении одной из проблем дагестанской диаспоры в Ставропольском крае.

"Более 50 лет там работают дагестанцы-животноводы. Еще со времен Советского союза республикой официально арендованы земли, на которых дагестанцы ведут летнее и зимнее отгонное животноводство. Это простые труженики. Но почему-то сейчас происходит насильственное их вытеснение: не перезаключаются, а разрываются арендные договора", - отметил глава республики в разговоре с членом Общественной палаты РФ Максимом Шевченко, цитирует РИА "Дагестан".

"Мы - такие же граждане России, как ставропольчане. Получается, что для дагестанцев, проживающих в Ставропольском крае, создаются худшие экономические условия для работы, завышается арендная плата. Есть случаи, когда принимаются судебные решения об отказе в регистрации дагестанцев. Я бы хотел, чтобы на форуме эта проблема была озвучена. Люди умеют и хотят работать. Животноводство Ставропольского края держится на них. Сейчас там проводится политика по вытеснению дагестанцев. Я считаю, что это недопустимо", - подчеркнул Магомедов.

Максим Шевченко полностью согласился с президентом республики и поддержал его предложение: "Это, действительно, абсолютно недопустимо. Вы знаете, что я и мои коллеги в Общественной палате всегда выступали против любых видов сегрегации по отношению к любым группам людей, любому народу на религиозной или этнической основе. Я эту проблему знаю и слежу за ней внимательно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail