Дела в отношении Тимошенко по "ЕЭСУ" объединены в одно производство (Украина)

Киев, 7 декабря 2011, 17:43 — REGNUM  "Два дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые Энергетические системы Украины" объединены в одно производство, которым будет заниматься совместная следственная группа", - сообщает сегодня, 7 декабря, пресс-служба украинской Генпрокуратуры, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно предоставленной информации, речь идет о делах, которые расследуют главное следственное управление Службы безопасности Украины и главное следственное управление Государственной налоговой службы. Так, в производстве главного следственного управления СБУ находится уголовное дело по обвинению Тимошенко в совершении в 1996-2000 годах покушения на растрату средств госбюджета Украины в сумме 405,5 миллионов долларов США. В производстве следователей Налоговой находится дело по обвинению Тимошенко в организации утаивания валютной выручки в сумме свыше 165 миллионов долларов, незаконного возмещения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и "утаивания полученных от подконтрольных ей офшорных компаний доходов, которые использованы для личного обогащения".

"Учитывая, что преступления совершены одним человеком, 6 декабря Генпрокуратура определила подследственность всех указанных преступлений за следователями СБУ. Главным следственным управлением Службы безопасности Украины дела объединены в одно производство и создана совместная следственная группа", - сообщает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.