Беженец из Африки "идет" в президенты Молдавии, чтобы запретить русский язык и привести НАТО в Приднестровье

Москва, 7 декабря 2011, 17:40 — REGNUM  Получивший в начале 2011 года гражданство Молдавии чернокожий беженец из Сьерра-Леоне Джон Оноже намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Молдавии в ходе намеченных на 16 декабря выборов. Как сообщил Оноже 7 декабря молдавскому изданию Unimedia, он идет в президенты, чтобы "быть с Румынией", изгнать российские войска из Приднестровья, разместить там базу НАТО и запретить говорить по-русски в парламенте Молдавии.

"У нас много проблем, - заявил африканский беженец. - Проблема Приднестровья, мы не хотим, чтоб там оставались российские войска. В "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) никогда ничего не решить. Мы хотим быть с Румынией. Чтоб база НАТО была в Приднестровье, тогда проблема решится быстрее".

Также он назвал "предателями" тех депутатов, которые говорят по-русски в парламенте Молдавии. "Там одни предатели, это не серьезно. Посмотрите на Мишина, на Ткачука (русскоязычные депутаты от Партии коммунистов - прим. ИА REGNUM) - говорят по-русски в парламенте. Такого не будет".

Джон Оноже заявил, что приступает к сбору подписей депутатов в свою поддержку и рассчитывает на голоса представителей правых партий. Стоит отметить, что для регистрации в качестве кандидата в президенты претендент должен представить подписи не менее чем 15 депутатов парламента в свою поддержку. Кроме того, кандидат в президенты должен представить документы, подтверждающие, что он проживал в Молдавии не менее чем 10 последних лет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента заявил лидер Демпартии Мариан Лупу, являющийся официальным кандидатом от правящего Альянса за евроинтеграцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.