Союз журналистов России требует наказать тех, кто хватал представителей СМИ (Москва)

Москва, 7 декабря 2011, 17:38 — REGNUM  "Ведомства, которые называются правоохранительными, должны дать чёткие ответы обществу по ситуации, которая сложилась: почему журналисты были задержаны и избиты, потеряли возможность работать на общество и рассказывать, что произошло на митингах в Москве". Об этом в эфире РСН 7 декабря заявил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Полиция хватала представителей прессы во время демонстраций, отметил Богданов. По его словам, до сих пор неизвестно точное число журналистов, задержанных в течение двух дней.

Он сообщил, что готовятся письма, "которые мы отправим в Следственный комитет, в МВД, президенту и, возможно, премьеру с просьбой дать конкретные ответы на конкретные ситуации и кто за это понесёт ответственность".

"Сегодня появились новые технологии, когда журналиста не убивают, а избивают до комы, угрожают, пытаются его запугать", - отметил он.

Ранее в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщили, что все журналисты, задержанные накануне на Триумфальной площади, отпущены. ИА REGNUM уже сообщало, что вечером 6 декабря сотрудники полиции задержали 569 человек, которые участвовали в несанкционированном митинге несогласных с итогами выборов в Государственную думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.