В Кировской области архивы и Пенсионный фонд переходят на электронное взаимодействие

Киров, 7 декабря 2011, 17:34 — REGNUM  В Кировской области архивы и Пенсионный фонд переходят обмен документами в электронном виде. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении по делам архивов.

В соответствии с заключенным ранее Соглашением между управлением по делам архивов Кировской области и отделением Пенсионного фонда об электронном документообороте, в Государственном архиве документов по личному составу Кировской области был успешно произведен пробный обмен документами в электронном виде.

Запросы граждан, заверенные электронно-цифровой подписью и полученные из Пенсионного фонда по защищенным каналам связи, будут исполняться государственными архивами без последующего предоставления на бумажном носителе.

Как отмечают в управлении, новый порядок документооборота позволит в несколько раз ускорить прием и обработку запросов, поступающих из Пенсионного фонда, избавит граждан от необходимости личного обращения в архивы.

В систему электронного документооборота в настоящее время включены три государственных архива. В планах на дальнейшую перспективу - подключение к электронному взаимодействию муниципальных архивов, отмечают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail