Партия регионов надеется на конструктивную работу с новым главой фракции блока Тимошенко (Украина)

Киев, 7 декабря 2011, 17:29 — REGNUM  Народный депутат Верховная рада Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что надеется на конструктивную работу с фракцией БЮТ в решении важных вопросов для развития государства. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 7 декабря, комментируя смену лидера фракции БЮТ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я хотел бы, прежде всего, поблагодарить Ивана Кириленко за длительную совместную работу. У нас были разные ситуации, но мы старались делать все возможное для того, чтобы наладить конструктивный диалог между фракциями в парламенте и способствовать нормальной работе Верховной рады", - отметил депутат. Ефремов выразил надежду, что такие же конструктивные отношения останутся у фракции ПР и с новым лидером фракции БЮТ Андреем Кожемякиным. "Мы давно знаем друг друга, у нас хорошие личностные отношения, и я надеюсь, это будет способствовать совместной конструктивной работе фракций в парламенте. Со своей стороны мы будем делать все возможное для плодотворной работы", - заверил он. Отвечая на вопрос, как повлияет на работу Верховной Рады выход из сессионного зала представителей оппозиции, глава фракции Партии регионов подчеркнул: "У них есть определенные вопросы, которые они хотели бы решить. И это, прежде всего, освобождение Тимошенко. Но мы уже не раз говорили, что ультиматумы, которые ставит оппозиция, мы рассматривать не будем", - резюмировал соратник Януковича.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что глава фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко подал в отставку, а его место займет Андрей Кожемякин. Кириленко возглавлял фракцию блока Тимошенко в украинском парламенте с декабря 2007 года. Накануне он заявил, что фракция "БЮТ-Батькивщина" готова на пакетное голосование по "непопулярным вопросам" в обмен на освобождение из заключения своего лидера, экс-премьера страны Юлии Тимошенко путем декриминализации ее статьи. Через несколько часов фракция распространила официальное заявление о том, что настаивает на немедленном освобождении Тимошенко, но "ни на какие торги с властью и принятие антисоциальных законов" при этом не пойдет, объявив сказанное Кириленко "его личным мнением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail