Осетинский народ сейчас отстаивает национальные интересы России - представитель штаба Джиоевой

Москва, 7 декабря 2011, 17:24 — REGNUM  Силового разгона демонстрантов в Южной Осетии не будет, если это произойдет, то начнется "по-настоящему война, в которой в первую очередь будут виноваты действующие власти, и тогда они точно все уйдут". Такое мнение ИА REGNUM выразил представитель бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой Родион Сиукаев, комментируя заявление парламента Южной Осетии, в котором народ Южной Осетии призывают с уважением относиться к действиям силовых структур.

"Нельзя на наш народ силой идти. Это очень важный момент", - подчеркнул Сиукаев. "Тем более, - добавил он, - когда он поднялся с колен, он сделал выбор. У людей появилось чувство свободы. Давно в Цхинвале не было, чтобы люди пели на улицах, друг другу улыбаются все, была замкнутость, тревожность. Сейчас другая атмосфера в душах людей".

Сиукаев утверждает, что "сейчас осетинский народ защищает национальные интересы России, борется с коррупцией в отдельно взятой дружественной стране для России". "Смысла держаться за Эдуарда Кокойты нет, для развития республики это абсолютно не нужно", - подчеркнул Сиукаев.

Он отметил, что сторонники Джиоевой, которых в Южной Осетии подавляющее большинство, продолжают требовать признать итоги выборов. Джиоева, по последним оглашавшимся ЦИК цифрам, победила Анатолия Бибилова с отрывом в 16% голосов. Решение Верховного суда, признавшего выборы президента недействительными, "было абсолютно незаконно, его приняли под нажимом", заявил Сиукаев. "Если тех же судей собрать, главное, чтобы они не боялись за жизнь своих детей и близких, они скажут, что все это было под нажимом", - сказал он.

Дальнейший план мероприятий сторонников Джиоевой зависит от итогов переговоров, которые в настоящее время проходят в Цхинвале с представителями Кремля, отметил Сиукаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.