Восемь многодетных семей получили памятные знаки "Семейная слава" (Кировская обл)

Киров, 7 декабря 2011, 17:25 — REGNUM  В правительстве Кировской области состоялось вручение многодетным семьям знаков "Семейная слава". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Памятные знаки из рук губернатора области Никиты Белых получили восемь семей.

Как отмечают в пресс-центре, памятный знак "Семейная слава" был учреждён правительством Кировской области в 2009 году, и за это время им отмечены 19 семей.

Знаком ежегодно поощряются родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали троих и более детей, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, заботятся о физическом, духовном и интеллектуальном развитии детей, обеспечивают полное и гармоничное развитие личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

На церемонии награждения Белых отметил: "Сегодня памятный знак получают супруги, родители, для которых семья и домашний очаг - основная жизненная ценность. В семьях Чаузовых и Шибановых - по трое детей, Кондратенко и Одеговых - по четверо, Зубаревых, Веселковых и Кузьминых - по пятеро. А в семье Бобылёвых из Сунского района области - шестеро детей".

Присутствующие здесь супруги, по словам губернатора, обеспечили успешность своих детей, приучили их к труду, дали профессиональное или высшее образование. Более того, подчеркнул глава региона, их дети, в основном, не поехали искать высоких заработков в другие регионы, а сохранили верность своей малой родине и трудятся на благо нашей области. Например, это полностью относится к детям супругов Владимира и Татьяны Кузьминых из села Ильинск Советского района и Надежды Зубаревой из Кирова.

Как отметил глава региона, в некоторых семьях закладываются фундаменты трудовых династий. В частности, среди награждаемых - Василий и Валентина Бобылёвы, двое сыновей которых вместе с родителями трудятся в СПК "Колхоз "Большевик" Сунского района области. На заводе минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината работают супруги Чаузовы и их сын.

"Все вы, сохранив любовь и верность в своей семье, привносите в нашу жизнь лучшие традиции духовности и нравственные ценности, которые обеспечивают и социальное здоровье, и стабильность общества. Вы по праву можете служить примером достойного воспитания детей. И пусть пока нам удаётся сделать для многодетных семей не всё, что хотелось бы, но мы всё-таки стремимся к тому, чтобы в области постепенно развивался культ нравственно и духовно здоровой семьи", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.