В Таллине Литва, Латвия и Эстония подпишут трехсторонний договор о сотрудничестве на транспорте (Литва)

Рига, 7 декабря 2011, 17:25 — REGNUM  Министр транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис

планирует подписать в Таллине с коллегами из Эстонии и Латвии трехсторонний договор о сотрудничестве в области развития железнодорожного транспорта, сообщили сегодня, 7 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре Минтранса и связи.

Намечено, что в рамках трехсторонних переговоров министры транспорта примут и декларацию о развитии проекта Rail Baltica.

"Rail Baltica - одно из стратегических транспортных соединений, которое Еврокомиссия планирует включить в единый трансевропейский коридор TEN-T. Сеть TEN-T финансируется отдельным фондом Connecting Europe Facility. То есть, можно рассчитывать, что им же будет финансироваться и проект Rail Baltica, - сказал журналистам перед поездкой в Таллин министр транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в литовская часть железнодорожного транспортного коридора Rail Baltica признана стратегическим проектом. Литва стремится воспользоваться возможностями переваливать грузы с широкой "российской" железнодорожной колеи на узкую "европейскую", для чего продлила ее по своей территории. Предполагается, что центром Rail Baltica станет модернизированный железнодорожный узел Каунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.