На развитие молодежной политики в 2012 году в Ингушетии потратят в два раза больше средств

Магас, 7 декабря 2011, 17:18 — REGNUM  Расходы на молодежную политику в Ингушетии в 2012 году составят 50 млн рублей, что в два раза превышает сумму, потраченную на эти цели в нынешнем году. Об этом на совещании с председателем правительства Ингушетии Мусой Чилиевым заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии.

"Молодежь нуждается в нашем понимании и содействии. Надо уделять больше внимания этому вопросу, и делать все, чтобы она имела реальную возможность для самореализации, проведения культурного досуга, занятия спортом. Молодые люди не должны чувствовать себя обделенными, они желают более активно развиваться. Существующие проблемы можно решить путем организации массовых мероприятий с привлечением дворовой молодежи. В этой среде много инициативных ребят, способных приносить пользу своему региону ", - отметил Евкуров.

Глава Ингушетии подчеркнул необходимость создания оптимальных условий для организации досуга молодежи и проведения спортивных занятий, разных игр, таких, как бильярд, пейнтбол. "Оказание поддержки в раскрытии потенциала талантливой молодежи и предоставление ей возможностей для реализации креативных идей и проектов - одна из первостепенных задач руководства региона. Молодые люди должны чаще собираться и обмениваться опытом", - сказал он.

Евкуров дал указание председателю правительства держать на особом контроле вопрос выделения средств на реализацию молодежных проектов, отмеченных на северокавказских форумах. "Денежные вознаграждения должны получать только те, кто их заслуживает", - заключил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.