В Адыгее с чиновника сняты обвинения в халатности

Майкоп, 7 декабря 2011, 17:05 — REGNUM  Следственной частью следственного управления МВД по Республике Адыгея прекращено уголовное дело в отношении руководителя территориального управления Росимущества. Об этом ИА REGNUM 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

"Уголовное дело в отношении руководителя территориального управления Росимущества в Республике Адыгея Светланы Огузовой было возбуждено в 2010 году по ст. 293 ч. 1 УК РФ, по сообщению о халатности, повлекшей причинение государству крупного материального ущерба", - уточнили в ведомстве.

Напомним, что причиной возбуждения уголовного дела стал факт якобы ненадлежащего исполнения Огузовой своих обязанностей, в результате чего конкурсным управляющим одной из коммерческих в судебном порядке установлен факт владения и пользования объектами незавершенного строительства общей стоимостью превышающей 33 млн рублей, а в дальнейшем было произведено их отчуждение третьим лицам, что и повлекло причинение ущерба государству. Первоначально предполагалось, что Светлана Огузова, занимая должность руководителя территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Республике Адыгея, знала о том, что налоговиками республики инициирована процедура банкротства в отношении коммерческой фирмы, 100% голосующих акций которой находятся в казне РФ.

"Уголовное преследование прекращено по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием в действиях Светланы Огузовой состава преступления", - пояснили в прокуратуре. Прокуратурой Адыгеи Светлане Огузовой, как реабилитированному лицу, принесено официальное извинение от имени Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail