В Казани общероссийскую акцию протеста готовы поддержать более 2000 человек

Москва, 7 декабря 2011, 17:02 — REGNUM  Около 2000 казанцев заявили о своей готовности принять участие в общероссийском митинге протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму России, который намечен на 10 декабря.

Еще сегодняшним утром организация данной акции в Казани происходила в твиттере, однако на момент выхода этого сообщения страница уже была удалена. Ранее можно было видеть, что о своем участии в акции "с большой долей вероятности" заявили около 3800 человек. Следует отметить, что местные организаторы не называли своих имен, не давали контактов, но заранее предупреждали, что митинг не согласован с исполкомом Казани, и возможен "разгон собравшихся и арест ОМОНом".

Местом проведения мероприятия в Казани выбрана площадь Свободы. В отделе развития языков и взаимодействию с общественными организациями мэрии Казани корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что никаких заявок на проведение митинга от организаторов не поступало, напомнив, что заявка должна подаваться не ранее 15 и не позднее 10 дней от даты проведения.

В пресс-службе УВД города Казани корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что в любом случае полиция будет заниматься охраной общественного порядка, и в отношении организаторов несанкционированного митинга, если попытка провести его состоится, будут составлены административные протоколы. Представителям СМИ, которые придут освещать данное мероприятие, препятствий чинить не будут, пообещали в УВД.

Напомним, в Татарстане за "Единую Россию" по официальным данным проголосовало почти 78% избирателей. Как уже сообщало ИА REGNUM, на выборах независимые наблюдатели зафиксировали многочисленные фальсификации. Однако власти и ЦИК РТ продолжают настаивать, что серьезных нарушений на выборах не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.