Глава ЦИК РФ утверждает, что "Голос" финансируется американцами

Москва, 7 декабря 2011, 17:01 — REGNUM  Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров считает, что Ассоциация "Голос" является американской организацией. Об этом председатель ЦИК заявил в интервью журнала "Итоги".

"Меня однажды спросил сотрудник американского посольства: как вы относитесь к этой организации? Я говорю: "Как к вашей. Он не возражал", - рассказал Чуров. "Они, в "Голосе", ставят себя в привилегированное положение. Другие же столь масштабную работу вести не могут - у них нет такого количества долларов. И наконец: какие же они независимые, если получают деньги из-за рубежа?", - цитируют слова Чурова "Итоги".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, после публикации "Карты нарушений" ассоциация "Голос" подверглась резкой критике, а главу ассоциации "Голос" Лилию Шибанову в ночь на 3 декабря задержали в аэропорту "Шереметьево", куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук. 2 декабря мировой суд в Москве оштрафовал организацию по обвинению в публикации данных опросов общественного мнения менее, чем за 5 дней до выборов, что запрещено законодательством РФ.

В день выборов 4 декабря на своей странице в Facebook неправительственная организация сообщила, что на сайт "Голоса" идет массированая DDos-атака - ресурс был недоступен весь день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail