Член нижегородского облизбиркома отказался утверждать результаты выборов

Нижний Новгород, 7 декабря 2011, 16:52 — REGNUM  Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила региональные результаты выборов в Государственную Думу РФ VI созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным облизбиркома, "Единая Россия" набрала 44,72% голосов, КПРФ - 28,77%, ЛДПР - 10,66%, "Справедливая Россия" - 10,6%, "Яблоко" - 2,83%, "Патриоты России" - 0,85%, "Правое дело" - 0,51%. Явка составила 58,9%.

При этом в ходе заседания член облизбиркома от КПРФ Сергей Самохин проголосовал против утверждения итогов голосования и выразил осбое мнение.

По словам Самохина, в период избирательной кампании должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления в Нижегородской области, руководителями организаций различной организационно-правовой формы был применен беспрецедентный административный ресурс в пользу партии "Единая Россия".

"Работников множества организаций, учреждений и предприятий под страхом увольнения либо лишения премии за работу, а также студентов "просили" проголосовать за вышеуказанную партию, обязывали взять открепительные удостоверения, принимали приказы о работе в день голосования и устраивали контроль над участием избирателей в голосовании. Работниками социальных служб проводилась агитационная работа с категорией граждан, нуждающихся в специальном уходе и обслуживании", - заявил Самохин.

По его словам, губернатор области Валерием Шанцевым, его заместителям, а также главы администраций преимущественного большинства городов и районов области, являющиеся поголовно членами партии власти в предвыборный период "усердно отчитывались о своих достижениях и роли партии в этих достижениях, а негативные последствия их деятельности не оценивались".

"На каналах государственных и ряда негосударственных организаций телерадиовещания ежедневно и по много раз на день, в том числе в дни, когда агитация запрещена, без оплаты из средств избирательного фонда используя преимущества должностного положения, выступали с информацией, носящей агитационный характер кандидаты в депутаты Государственной Думы ФС РФ Марат Сафин, Артем Кавинов, Валерий Шанцев, Дмитрий Медведев и другие, зарегистрированные в составе федерального списка ВПП "Единая Россия", а также журналисты, политологи и иные лица. Преимущественное большинство государственных, муниципальных и негосударственных печатных средств массовой информации безнаказанно публиковали, в том числе в период, когда агитация в СМИ запрещена не оплаченные из средств избирательного фонда материалы, носящие агитационный характер и направленные на создание исключительно положительного образа партии "Единая Россия". - говорится в заявлении Cамохина.

По его словам, избирательная комиссия Нижегородской области, как и вся система избирательных комиссий в области "оставалась равнодушной к нарушениям избирательного законодательства и прав граждан, не принимала должных мер по пресечению нарушений, затрагивающих права и интересы политических партий, федеральные списки которых зарегистрированы ЦИК РФ, за исключением партии "Единая Россия". Действия избирательной комиссии области в период избирательной кампании часто были направлены на ограничение прав политических партий, членов избирательных комиссий всех уровней и наблюдателей от партий, не являющихся партией "Единая Россия".

Кроме того. Самохин заявляет о многочисленных нарушениях. Допущенных непосредственно в день голосования, среди которых, в частности, подкуп избирателей и подтасовка результатов выборов территориальными избирательными комиссиями.

"Грубейшие и массовые нарушения закона, совершенные при подведении итогов голосования, не позволяют установить действительное волеизъявление нижегородцев и являются грубой фальсификацией", - заявил Cамохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?