В Воронеже прокуратура выявила нарушения при проведении капремонта жилых домов

Воронеж, 7 декабря 2011, 16:31 — REGNUM  В Воронеже прокуратура потребовала от ОАО "Управляющая компания Железнодорожного района" устранить нарушения, связанные с выполнением капитального ремонта многоквартирного дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 7 декабря старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой Железнодорожного района Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что многоквартирный дом №20 по ул. Переверткина включен в региональную адресную программу Воронежской области "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории муниципальных образований Воронежской области в 2010 - 2011 годах". В целях реализации программы между ОАО "Управляющая компания Железнодорожного района" и обществом с ограниченной ответственностью "Электрозаппром" заключен договор генерального подряда на выполнение работ по проведению капитального ремонта дома (фасада, системы водоотведения) с конечным сроком выполнения работ - 1 декабря 2010 года. Однако в указанный срок работы в полном объеме проведены не были. По обращению жителей дома в августе 2011 года создана комиссия, проверившей качество проведенных работ и установившей недостатки, которые также не устранены. Тем самым нарушены жилищные права граждан.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление директору ОАО "Управляющая компания Железнодорожного района" об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.