Главным пограничником Калининградской области стал генерал из Челябинска

Калининград, 7 декабря 2011, 16:20 — REGNUM  Указом президента России новым начальником Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области назначен генерал-лейтенант Олег Луцких, ранее возглавлявший пограничное ведомство в Челябинской области. Как сообщили сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, Луцких приступил к исполнению обязанностей начальника регионального пограничного управления с 6 декабря 2011 года.

О карьере прежнего руководителя пограничного управления ФСБ России по Калининградской области назначен генерал-майор Руслана Тезиева пресс-служба ничего не сообщает.

Справка ИА REGNUM. Луцких Олег Анатольевич родился 21 мая 1963 года в Новосибирской области. В 1984 году окончил Алма-Атинское Высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского, в 1995 году - Военную Академию имени Фрунзе в городе Москве. В звании лейтенанта начал военную карьеру в Карелии на линейной заставе Северо-Западного пограничного округа. Проходил службу на командных и руководящих должностях в Забайкальском пограничном округе КГБ СССР, Юго-Восточном региональном пограничном управлении. С 2005 по 2011 годы возглавлял Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области. Женат, воспитывает двух сыновей, которые в 2006 году получили офицерские погоны и, продолжив семейную традицию, проходят службу в органах ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.