Права бездомных петербуржцев защитит городская прокуратура

Санкт-Петербург, 7 декабря 2011, 16:06 — REGNUM  Прокуратору Санкт-Петербурга проводит проверки петербургских организаций и компаний по фактам нарушения трудового законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 декабря, в Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации (СПББОО)"Ночлежка".

Как отметили в организации поводом для проверки послужило обращение юристов "Ночлежки" и передача документа, где было зафиксировано более 200 фактов дискриминации при трудоустройстве: требование постоянной или временной регистрации, отказ в работе по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей, цветом кожи, национальностью и др.

Как рассказали в СПбБОО "Ночлежка", из-за незаконных требований регистрации по месту проживания или пребывания, более 30 000 бездомных петербуржцев не могут устроиться на работу или вынуждены работать нелегально, находясь, фактически в рабской зависимости от работодателя.

Часто условия труда для бездомных, не соответствуют никаким нормам, у них всегда есть высокий риск просто остаться без зарплаты, ведь работают они по устной договоренности, а значит, что у бездомного нет возможности защитить свои права.

"Требование регистрации по месту проживания или пребывания, является грубым нарушением Трудового законодательства. В статье 65 ТК РФ, указывающей на перечень документов, требуемых при заключении трудового договора, ничего не говорится о регистрации по месту проживания или пребывания. Более того, требование документов не указанных в перечне, строго запрещено", - сказал директор СПББОО "Ночлежки" Григорий Свердлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail