Азербайджанскому посольству в Иране исламисты угрожают участью британского

Ереван, 7 декабря 2011, 16:08 — REGNUM  Глава тебризской ветви влиятельной иранской организации "Хезболла Ансари" ахунд Рухулла Беджани направил письмо президенту Махмуду Ахмадинежаду, в котором выразил недовольство официальной политикой Тегерана в отношении Баку.

Бакинская газета "Азадлыг" пишет, что в письме озвучены жесткие высказывания в адрес Ильхама Алиева. "Азербайджан и кавказский вопрос в дальнейшем могут стать угрозой для исламского режима. Нашей стране угрожает Баку, превратившийся в город развлечений, занимающийся антиисламской политикой и проявляющий исламофобию по отношению к населению северо-западных районов Ирана. Относитесь серьезнее к вопросу Азербайджана.

Там унижают ислам, искореняют шиизм. В Азербайджане разрушают мечети и строят на их месте синагоги. Исламистские лидеры брошены в тюрьму, запрещена религиозная агитация. Вы должны подчинить Ильхама Алиева так, чтобы он не совершал подобных ошибок, в противном случае мы удостоим посольство этой страны в Тегеране участи британского посольства. Первый шаг будет сделан против генконсульства Азербайджана в Тебризе, превратившегося в шпионское логово премьер-министра Израиля Нетаньяху", - пригрозил религиозный деятель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.