Калининградские власти компенсируют сельским учителям расходы на ЖКХ за 2011 год

Калининград, 7 декабря 2011, 16:03 — REGNUM  В Калининградской области сельские педагоги имеют право получить компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за весь 2011 год. Как сообщили сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, соответствующее постановление накануне подписано губернатором Николаем Цукановым.

Теперь педагоги, проживающие и работающие в сельской местности, получат компенсацию расходов на оплату жилого помещения и части коммунальных услуг за весь 2011 год. Прежний порядок предусматривал выплату только за три месяца, предшествующие дню обращения гражданина.

Напомним, что в Калининградской области порядок выплаты льгот сельским учителям и воспитателям долгое время не был определен, и педагоги вынуждены были получать компенсацию через суд. Льготы, по сути, были возвращены постановлением, подписанным Цукановым в августе 2011 года. В соответствии с ним компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставлялась сельским педагогам за три месяца, предшествующие дню обращения, т.е. с мая.

В настоящее время гражданам, обратившимся до 31 декабря 2011 года, компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставят за период с 1 января 2011 года. Для получения выплаты педагогам следует обратиться в службу "одного окна" по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail