Пресс-секретарь главы МИД Литвы обвинила посольство РФ в дезинформировании руководства

Москва, 7 декабря 2011, 15:59 — REGNUM  Пресс-секретарь главы МИД Литвы Рената Лаздин в официальном комментарии обвинила сотрудников российского посольства в Литве в дезинформировании руководства, сообщает сегодня, 7 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис "удивлен тем, как сотрудники посольства России в Литве дезинформируют свое руководство, рассказывая, что глава МИД Литвы говорил представителям литовских СМИ. Министр для СМИ сказал, точно цитируем, что "вопрос оккупации есть, был и останется в повестке дня".

Вместе с тем, сказано в комментарии пресс-секретаря глава МИД Литвы, "такая методика дезинформации министра не удивляет, поскольку опыт дипломатов Литвы показывает, что прямой диалог с российскими коллегами в Москве идет проще и конструктивней, чем работа с посольством России в Вильнюсе".

Как уже сообщало ИА REGNUM, во время пресс-конференции, организованной в посольстве РФ в Литве для литовских журналистов, глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос литовского журналиста об отсутствии доверия между Россией и Литвой, сказал, что доверие между Россией и Литвой не может быть двуликим. Лавров сослался на встречу с руководителем литовского МИД Аудронюсом Ажубалисом и последовавшую интерпретацию этой встречи в литовских СМИ, сообщивших, что Ажубалис "требовал от российского коллеги извинений за оккупацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.