Посол Белоруссии: В Евразийском союзе будет сформировано наднациональное правительство

Москва, 7 декабря 2011, 15:57 — REGNUM  Создание наднационального правительства повысит эффективность Евразийского союза. Об этом 7 декабря заявил посол Белоруссии в России Андрей Кобяков после вручения верительных грамот президенту России Дмитрию Медведеву.

Комментируя развитие Союзного государства Белоруссии и России и интеграционные процессы с участием Белоруссии, России и Казахстана, Кобяков остановился на вопросе формирования Евразийского союза трёх стран.

"В этом союзе будет сформировано практически наднациональное правительство. Поскольку его штаб-квартира будет расположена в Москве, должна быть переформатирована работа белорусского посольства. Мы должны оперативно реагировать на все принимаемые в рамках тройки решения, вырабатывать позицию, направленную на защиту интересов белорусских субъектов хозяйствования в Едином экономическом пространстве", - заявил Кобяков.

Кобяков сообщил также о намерении переформатировать работу посольства Белоруссии в России. По мнению посла Белоруссии, посольство союзной республики должно находиться в авангарде решения интеграционных задач.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре Андрей Кобяков сменил Василия Долголёва в должности посла Белоруссии в России, а также стал постоянным представителем Белоруссии при Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС) по совместительству. Долголёв был послом в России с августа 2006 года. Кобяков - уроженец Москвы, по образованию - инженер-механик, экономист, политолог. С конца 80-х занимал руководящие должности в Компартии Белоруссии, затем - в правительстве и Администрации президента Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail