Ространснадзор выявил многочисленные нарушения в работе администрации Твери

Тверь, 7 декабря 2011, 15:36 — REGNUM  Комиссия Ространснадзора выявила многочисленные нарушения в работе администрации Твери по вопросам транспортного обслуживания и содержания дорожной сети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в пресс-службе Ространснадзора.

В частности, остановочные пункты не обустроены должным образом и не отвечают установленным требованиям. Обслуживается только 471 городская улица из 860, согласно заключенным договорам по обслуживанию дорожной инфраструктуры. Более 100 предпринимателей осуществляют перевозку пассажиров без договоров по транспортному обслуживанию населения. На территории города имеются несанкционированные пункты прибытия и отправления пассажиров автобусами, с которых осуществляются регулярные перевозки под видом заказных. Существующая маршрутная сеть не соответствует утвержденному реестру. Отсутствует сводное расписание движения транспортных средств.

В ходе проверки администрация города не предоставила сведений по обращениям граждан и жалобам на транспортное обслуживание населения. Однако предприниматели, занятые пассажирскими перевозками, информировали комиссию Ространснадзора о 83 обращениях граждан и жалобах на работу администрации Твери.

Главе администрации Василию Толоко выдано предписание с указанием сроков устранения нарушений, исполнение которого находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.