Глава ГУ МВД Санкт-Петербурга: наш ответ нарушителям порядка будет предельно жестким, но адекватным

Санкт-Петербург, 7 декабря 2011, 15:34 — REGNUM  "Единственный фактор влияния для нас - это Закон, нарушение которого будет и впредь пресекаться с применением всего арсенала, предусмотренного для решения этих задач и применение, которого разрешено законодательством". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, об этом сегодня, 7 декабря, в Санкт-Петербурге на оперативном совещании с руководящим составом Главка заявил начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский.

Глава петербургского ГУ МВД дал оценку действиям личного состава, привлекаемого к охране общественного порядка во время проведения несанкционированных мероприятий в городе.

"Полиция в сегодняшней ситуации постоянно, что называется, на острие угла. Несмотря на неоднократно звучащие обвинения в наш адрес о предвзятости к отдельным представителям общественности при проведении массовых мероприятий, с абсолютной уверенностью могу заявить: органы внутренних дел в целом и спецподразделения полиции в частности находятся вне политики и влияния каких-либо внешних факторов, предельно честно и качественно выполняя свою основную задачу - обеспечение общественного порядка, безопасности личности и государства, - отметил Суходольский. - В результате профессиональных действий сотрудников полиции, на несанкционированных акциях не было допущено нарушений общественного порядка. В ряде случаев граждане подчинялись законным требованиям сотрудников полиции и расходились сами, однако некоторых участников несанкционированных мероприятий приходилось задерживать".

Суходольский подчеркнул, что "органы внутренних дел имеют серьезный потенциал, и наш ответ нарушителям порядка будет предельно жестким, но адекватным, соразмерным степени и уровню возникающих угроз".

Напомним, что в Санкт-Петербурге 5 и 6 декабря у станции "Гостиный двор" прошли несанкционированные митинги-протесты против фальсификации результатов выборов 4 декабря, в ходе которых были задержаны и доставлены в территориальные органы внутренних дел более 250 человек. На задержанных, по данным ГУ МВД, были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП РФ и ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции") КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.