В бюджете Новосибирской области план по доходам за 2011 год исполнен на 97%

Новосибирск, 7 декабря 2011, 15:23 — REGNUM  В Новосибирской области план по доходам в бюджет-2011 исполнен на 97% - 79,4 млрд рублей от плана в размере 81,6 млрд рублей. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в результате исполнения бюджета формируется резерв финансовых средств. В начале 2012 года он станет дополнительной гарантией своевременной выплаты зарплаты бюджетникам и выполнения социальных обязательств.

По данным областного министерства финансов и налоговой политики, из общей суммы доходов налоговые и неналоговые поступления составили 59,3 млрд рублей - 96% от годового плана. Безвозмездные поступления составили 20,1 млрд рублей или 101,3% к плану.

По сравнению с фактическим исполнением за 11 месяцев 2010 года поступления в доходную часть областного бюджета в целом возросли на 12%, или на 8,7 млрд рублей.

Что касается итогов ноября, по информации министра финансов и налоговой политики Виталия Голубенко, 4,9 млн рублей исполненных собственных доходов бюджета в ноябре составляют 103% от плана.

Темп роста произведенных расходов областного бюджета по итогам 11 месяцев составил 109% к уровню аналогичного периода прошлого года. Министр отметил довольно высокое исполнение расходов в сфере образования (89%), социальной политики (87%), средств массовой информации (89%), предоставления межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления (92%). Финансирование объектов капитального строительства и дорожного хозяйства произведено на сумму 11,5 млрд рублей или 78% от годовых назначений.

Наибольший рост произведенных расходов в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел в сфере дорожного хозяйства (127%), что в минфине связывают, прежде всего, с увеличением финансирования в 2011 году строительства моста через Обь. В сферу дорожного хозяйства направлено 6,7 млрд рублей.

В результате исполнения областного бюджета за 11 месяцев текущего года доходы областного бюджета превысили расходы на 4 млрд 309 млн рублей. "Учитывая объективное снижение поступлений налоговых доходов в начале финансового года, формирующийся резерв финансовых средств позволит своевременно и в полном объеме осуществить в январе 2012 года выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, расходы социального характера, а также первоочередные расходы, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность государственных и муниципальных учреждений", - подчеркнул Виталий Голубенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail