США презентуют Армении, Азербайджану, Киргизии, Молдавии и Украине антикоррупционный опыт Грузии

Ереван, 7 декабря 2011, 15:13 — REGNUM  Региональная конференция на тему "Грузия - модель успешной борьбы с коррупцией" открылась 7 декабря в гостинице "Тбилиси-Марриотт" в столице Грузии. Организаторами встречи являются Главная прокуратура Грузии, Департамент юстиции США и посольство США в Грузии. В конференции принимают участие делегации из Армении, Азербайджана, Киргизии, Молдавии и Украины. Они знакомятся с опытом Грузии в проведении реформ и преодолении коррупции. Во встрече также участвуют сотрудники Департамента юстиции США, американские и европейские эксперты.

К участникам конференции обратился главный прокурор Грузии Муртахз Зоделава, который, в частности, заявил, что Грузия гордится теми результатами, благодаря которым она была названа "страной номер один в мире по борьбе с коррупцией". По словам главного прокурора, этот успех был обусловлен проведением реформ в сферах образования и правосудия, модернизацией публичной службы, реформой системы государственных закупок и реформированием целого ряда других направлений и сфер.

Антикоррупционная конференция продлится три дня. В ее рамках состоятся рабочие встречи, на которых делегации Молдавии, Украины и Азербайджана представят свои презентации. Гости посетят Руставский дом юстиции и на месте ознакомятся с его упрощенным обслуживанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.