Администрация Алиева: "Жители Нагорного Карабаха являются гражданами Азербайджана"

Ереван, 7 декабря 2011, 14:46 — REGNUM  "Международные организации не должны закрывать глаза на неконструктивную позицию Армении в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта", об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 7 декабря заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов.

По его словам, азербайджанская сторона ждет от международных организаций настойчивости в этом вопросе. "Почему в некоторых случаях принятые ООН резолюции начинают применять в течение нескольких часов, а резолюции по Нагорному Карабаху остаются невыполненными на протяжении 20 лет?" - заявил Асланов. Представитель Администрации президента подчеркнул, что жители Нагорного Карабаха являются гражданами Азербайджана, и "наше государство готово обеспечить все права проживающих там людей всех национальностей".

Эльнур Асланов также отметил, что Азербайджан готов работать над мирным соглашением по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "Мы никогда не уходили от переговоров и готовы их продолжить. Все это говорит о том, что азербайджанский народ готов жить в мире и согласии со всеми другими народами", - добавил он. "Азербайджан ни на шаг не отойдет от своих принципов и не откажется от своих земель", резюмировал Асланов, добавив, что "это соответствует принципам международного права и отвечает сегодняшним реалиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.