Юргинский и Яшкинский районы Кузбасса соединит ледовая переправа

Кемерово, 7 декабря 2011, 14:44 — REGNUM  В Юрге Кемеровской области завершается строительство 700-метровой переправы через реку Томь. Она соединит Юргинский и Яшкинский районы, транспортное сообщение между которыми весьма оживленное. Сейчас, чтобы переправиться с одного берега на другой, автомобилистам приходится ехать в объезд через Кемерово, а это около 100 лишних километров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в пресс-службе обладминистрации. Финансирование строительства безопасной ледовой дороги ведётся из областного бюджета. Вдоль ледовой переправы будет проведено освещение, на сторожевых постах установят круглосуточное дежурство.

На сегодняшний день забиты сваи для строительства ледяного моста в речное дно. В ближайшее время начнётся "наращивание" дорожного полотна изо льда. После того как разрешение на открытие переправы выдаст специальная комиссия, по ней смогут проезжать легковые машины и даже многотонные грузовики.

В настоящее время экипажи ГИБДД патрулируют берега Томи, чтобы предотвратить несанкционированный проезд через реку водителей, которых не пугает тонкий лед, вода у берегов и запрещающие знаки.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении МЧС России по Кемеровской области, всего этой зимой будет действовать 26 ледовых переправ, в течение декабря начнут работать не менее двадцати таких дорог. Первая в Кузбассе пешеходная ледовая переправа открылась в Междуреченске. Она соединила железнодорожную станцию Лужба, находящуюся на левом берегу реки Томь, с одноименным посёлком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.