В Татарстане отложен суд на капитаном буксира, прошедшего мимо тонущей "Булгарии"

Москва, 7 декабря 2011, 14:22 — REGNUM  Суд Камско-Устьинского района Татарстана 6 декабря должен был рассматривать дело капитана буксира "Дунайский-66", который прошел мимо тонущих пассажиров теплохода "Булгария". Александру Егорову грозит до двух лет лишения свободы по статье "неоказание помощи терпящим бедствие".

Однако от потерпевших поступило ходатайство о переносе рассмотрения дела в один из районных судов Казани, поскольку большинство из них являются жителями столицы республики. Обвиняемый с этим ходатайством согласился.

Напомним, крушение дизельэлектрохода "Булгария" произошло 10 июля в Куйбышевском водохранилище, возле села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На борту прогулочного судна, возвращавшегося из Болгара в Казань, находился 201 человек - члены команды и пассажиры. Спасти удалось лишь 79 из них, 122 человека, в том числе 28 детей погибли. Спасенных доставил в Казань оказавшийся поблизости теплоход "Арабелла". ИА REGNUM в те дни подробно информировало о ходе спасательной операции и поисковых работ.

Камско-Устьинский районный суд принял ходатайство потерпевших и постановил направить его председателю Верховного суда Татарстана, который должен решить, где будет происходить рассмотрение дела. В том же районном суде на рассмотрении находится дело капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина, обвиняемого по той же статье. Суд должен был состояться 21 ноября, но был отложен на 16 декабря по причине неполной явки потерпевших. Капитан Тучин свою вину признал частично. Капитан Егоров вины не признал, сообщив следствию, что своим вмешательством в спасение утопавших мог им только навредить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail