Мособлдума проголосовала за расширение границ Москвы

Москва, 7 декабря 2011, 14:21 — REGNUM  Мособлдума сегодня, 7 декабря, утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью. Соглашение предусматривает значительное расширение территории столицы. Предусматривается включение в состав Москвы 21 муниципального образования, в том числе двух городских округов и 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении. За документ проголосовали 30 депутатов 16 - против и двое воздержались.

При этом "Вести. ФМ" отмечают, что: "Все выступавшие сегодня депутаты к идее расширения Москвы за счет Подмосковья отнеслись крайне отрицательно. Они говорили, что Подмосковью это не выгодно, никаких компенсаций область не получит, однако, как ни странно, большинство депутатов проголосовали за утверждение соглашения об изменении границ Москвы".

"Говорилось о том, что территории, которые будут присоединены, это в основном земли сельхозназначения, и тем, кто там пашет и сеет, некому будет переехать. И, таким образом, Московская область много потеряет в экономическом плане, и никаких компенсаций от Москвы не получит. Кроме того, говорилось о том, что все те чиновники, которые сегодня живут и работают в центре Москвы, вряд ли захотят переехать куда-нибудь в Калужскую область. И это расширение никаких проблем Москвы не решит", - сообщает радиостанция.

На следующем этапе документ поступает в Мосгордуму, а затем в Совет Федерации, это произойдет, скорее всего, в течение 30 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail