Партия регионов: Переговоры по газу затянулись из-за парламентских выборов в России

Москва, 7 декабря 2011, 14:04 — REGNUM  "Одной из главных причин отсрочки принятия госбюджета Украины на 2012 год стали затянувшиеся переговоры с Российской Федерацией по цене на газ", - заявил 7 декабря народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Василий Горбаль, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Плохо, когда принятие бюджета оттягивается, когда бюджет не принимается в установленные сроки. Это произошло по объективным причинам, учитывая, что переговоры с Россией по цене на газ затянулись, чему причиной, наверное, были и парламентские выборы в Российской Федерации", - отметил он. Горбаль подчеркнул, что именно показатель цены на газ является основным с точки зрения подготовки бюджета. "Плохо, что процесс затянулся, хотя на Украине, если взять ретроспективы, бюджеты, к сожалению, всегда принимали достаточно поздно, и в регионах к этой практике уже привыкли. Там, где есть квалифицированные, профессиональные кадры - собственно, они и понимают, что потом делать в подобных условиях, когда бюджет принимается даже в январе", - подчеркнул народный депутат.

Напомним, на четверг, 8 декабря, в Верховной раде Украины планировалось рассмотрение проекта бюджета на 2012 год и соответствующей программы социально-экономического развития. Как заявил глава Верховной рады Украины Владимир Литвин: "Предлагается отсрочить рассмотрение этих вопросов ввиду того, что не завершены еще переговоры по газовой тематике". Предполагается, что Москва и Киев завершат переговоры о пересмотре газовых контрактов до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.