Представители трех партий отказались подписывать протоколы об итогах выборов в Санкт-Петербурге

Москва, 7 декабря 2011, 13:37 — REGNUM  На заседании городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга сегодня, 7 декабря, представители трех партий выступили против подписания итоговых протоколов по результатам выборов в Госдуму РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в прямом эфире "Эха Петербурга" руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник заявил, что представители "Справедливой России" и КПФ входят в избирком с правом решающего голоса и они подписали протоколы со своим особым мнением.

Представитель партии "Яблоко" участвует в работе избиркома с правом совещательного голоса, и, по словам Максима Резника, этот представитель заявила, что партия не может согласиться с озвученными итогами выборов и будет добиваться восстановления справедливости.

Напомним, что представители "Справедливой России", КПРФ и "Яблока" заявили также том, что до объявления результатов горизбирком должен предварительно рассмотреть все поступившие жалобы, так как, по мнению партийцев, они существенно повлияли на итоговые цифры. Жалобы касаются удаления наблюдателей с участков, вбросов бюллетеней и несоответствия данных, зафиксированных при наблюдателях, итоговым расчетам. Председатель горизбиркома Александр Гнетов с такой позицией не согласился и предложил коллегам протоколы подписать, а жалобы рассматривать потом в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.