Жительница Омской области по неосторожности застрелила отца-охотника

Омск, 7 декабря 2011, 13:41 — REGNUM  Вечером 6 декабря в городе Называевске Омской области в одном из домов обнаружено тело 56-летнего хозяина дома с огнестрельным ранением головы. Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в СК РФ.

По данным следствия, погибший вместе с приехавшей в гости его 22-летней дочерью стрелял из охотничьего ружья во дворе дома по пустым банкам. После того, как они зашли в дом, мужчина, предполагая, что все патроны отстреляны, предложил дочери выстрелить в него холостым, как он всегда делал после стрельбы из ружья. Девушка выстрелила в отца, но в ружье, предположительно в связи с его неисправностью, оставался последний патрон. От огнестрельного ранения в голову мужчина скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.