Кемеровчанина, убившего ядом годовалого сына, будут принудительно лечить

Кемерово, 7 декабря 2011, 13:34 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 37-летнего жителя города Кемерово. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СК РФ, он уличён в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что в августе 2011 года в вечернее время мужчина марлей, пропитанной ядовитой жидкостью, плотно закрыл рот и нос своему годовалому ребёнку, страдающему тяжёлыми заболеваниями, в том числе приступами эпилепсии. От отравления парами хлора и асфиксии ребёнок умер. Совершив преступление, мужчина пытался покончить жизнь самоубийством. В этот момент в квартиру вернулись родственники, которые и остановили обвиняемого, а также вызвали правоохранительные органы и скорую помощь. Установлено, что ядовитую жидкость мужчина изготовил сам.

По результатам проведённой психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым, нуждающимся в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера. Постановлением суда мужчине назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail