В ходе спецоперации в Кузбассе выявили двух водителей-наркоманов

Кемерово, 7 декабря 2011, 13:18 — REGNUM  Управлением наркоконтроля по Кемеровской области во взаимодействии с Управлением ГИБДД по Кемеровской области и Кемеровским областным клиническим наркологическим диспансером, в рамках операции "Автобус" проведены профилактические рейды по проверке водителей на употребление наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, основные рейдовые мероприятия проведены в организациях, осуществляющих пассажирские перевозки, а также на конечных пунктах движения автобусных маршрутов и на оживленных улицах городов области. Всего проверено 384 водителя, из них: 218 - водителей легкового автотранспорта, 166 - водителей автобусов. Основное число водителей легкового автотранспорта являлись водителями такси различных фирм, несколько водителей осуществляли частный извоз.

Чтобы узнать, находится ли водитель за рулём автомобиля под действием наркотиков, проводились скрининговые исследования с помощью экспресс-тестов. По результатам лабораторного исследования установлено, что два водителя являются потребителями наркотических средств: в Белове один из водителей частного легкового автомобиля употреблял марихуану, а в Ленинске-Кузецком водитель такси оказался героинозависимым.

По итогам проведённых мероприятий администрациям проверенных предприятий рекомендовано усилить меры предрейсового и послерейсового наркологического контроля водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.