Лучано Спаллетти: "Знал, что с психологической точки зрения будет тяжелая игра"

Москва, 7 декабря 2011, 13:17 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после гостевой ничьей с "Порту" (0:0), которая позволила петербургскому клубу впервые в их истории выйти в плей-офф Лиги чемпионов, заявил, что как он и предполагал, матч с психологической точки зрения получился тяжелым. Напомним, что в случае поражения, зенитовцы остались бы за бортом плей-офф ЛЧ.

"Мы знали, как "Порту" будет играть, - сказал Спаллетти. - Это нормально, когда в подобной турнирной ситуации, играющая дома команда нуждается в победе и много атакует. Но у нас тоже были моменты, в том числе на последних минутах. Мы должны играть лучше, чем сегодня, но здесь сказалось отсутствие опыта проведения таких важных матчей. Ожидал, что с психологической точки зрения будет тяжелая игра. "Порту" смог переломить свою ситуацию по ходу группового турнира, победив "Шахтер" и к матчу с нами подошел в отличном эмоциональном состоянии".

Напомним, что "Зенит" набрал 9 очков и занял второе место в группе "G". Его соперником по 1/8 финала станет любая из команд, занявших в своих группах первое место, кроме АПОЭЛ, с которым подопечные Спаллетти встречались на групповом этапе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.