В Кузбассе ликвидировали очередную нелегальную разработку угля

Кемерово, 7 декабря 2011, 13:11 — REGNUM  В Новокузнецком районе "угольный спецназ" ликвидировал нелегальную угольную разработку: незаконную добычу угольные нелегалы производили в районе села Николаевка. Добывали топливо два экскаватора, развозили - четыре "КАМАЗа". В момент появления на разрезе сотрудников оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №3 ГУ МВД России по Кемеровской области все четыре грузовых автомобиля были загружены углём, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в пресс-службе ведомства. У некоторых водителей имелись при себе товарно-транспортные накладные и отметки о прохождении контрольно-пропускного пункта угольного склада. Впрочем, полицейские подозревают, что данные накладные являются поддельными.

Во время задержания на разрезе находились шесть человек, которые пояснили, что работают по устному договору с неизвестными им людьми. Ежедневно экскаватором добывали по несколько сотен тонн угля, которые складировались тут же, в районе незаконной горной разработки. В течение дня грузовики перевозили топливо на железнодорожный тупик, а дальнейшей его судьбой не интересовались. На мини-складе полицейские обнаружили около 500 тонн угля, ещё около 50 тонн находились в "КАМАЗах".

Сейчас сотрудникам полиции предстоит выяснить весь путь незаконно добытого топлива от разреза до конечного потребителя и установить организатора нелегальной угольной разработки. По данному факту проводится доследственная проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.