31 млн руб. ущерба должно возместить ООО "ЮграАвтодор" лесному фонду Югры

Ханты-Мансийск, 7 декабря 2011, 12:59 — REGNUM  Ханты-Мансийским межрайонным природоохранным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора ООО "ЮграАвтодор", обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в 2011 году ООО "ЮграАвтоДор" выполнялись подготовительные работы по строительству объекта "Комплекс перевалки 2,5 млн тонн стабильного конденсата Сургутского ЗСК железнодорожным транспортом". Строительство указанного объекта велось в водоохраной зоне реки Обь в отсутствие разрешительных документов. На землях лесного фонда на площади более 2 га была осуществлена незаконная рубка деревьев и уничтожен напочвенный покров. Ущерб составил более 30 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, природоохранным прокурором в суд заявлен иск о запрещении экологически вредной деятельности по строительству промышленного объекта и возмещении ущерба окружающей среде. По результатам его рассмотрения судом запрещено дальнейшее строительство объекта, на ООО "ЮграАвтоДор" возложена обязанность по возмещению ущерба лесному фонду в сумме более 31 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.